Sejarah FEB Ubhara Surabaya

Didorong oleh kesadaran tinggi untuk memberikan pengabdian yang terbaik melalui jalur pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan turut meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat dalam kerangka pembangunan manusia Indonesia seutuhnya, dan dengan didorong pula oleh semangat Tri Brata melalui prakarsa perwira-perwira Kepolisian Daerah Jawa Timur (d. h. SKOMDAK X / JAWA TIMUR), bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara – Hari Kepolisian RI Ke-38, tepatnya tanggal 1 Juli 1982, Fakultas Ekonomi Universitas Bhayangkara Surabaya didirikan bersamaan dengan 3 fakultas lainnya, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, serta Fakultas Teknik.

Kemudian pada tahun 1991, Fakultas Ekonomi Universitas Bhayangkara Surabaya pun memperoleh status “Diakui”. Dan bersamaan dengan itu, dalam penyediaan sarana dan prasarana sebagai infrastruktur fisik berupa bangunan, gedung kuliah dan perkantoran, telah didirikan beberapa bangunan diatas lahan yang luas dan berada pada lokasi yang strategis dijantung kota Metropolitan Surabaya, yang menjadikannya sebagai PTS yang meyakinkan bagi masyarakat luas dan tidak diragukan lagi sebagai wadah KAWAH CANDRA DIMUKA dan GERBA WIYATA LUHUR BHAYANGKARA.

FEB Ubhara Surabaya